Понедельник, 16.09.2024, 22:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Работа является одним из наиболее фундаментальных аспектов в человека жизни, обеспечивая индивидуальный со средствами финансовой поддержки и, как важно, взносов роли в обществе. Человека занятости является важным компонентом его или ее чувство идентичности, само достоинства и эмоциональное благополучие. 

"Не только сама работа фундаментальное значение для отдельных личность, но каким образом занятости может быть прекращено не менее важно."

Большая часть россиян - трудоголики. Последние опросы показали, что две трети населения страны считают себя таковыми, а 16 процентов - вообще настоящие фанаты своего дела, которые уверены, что работа - это жизнь. Что удивительно, только треть работодателей хотели бы иметь в подчинении таких преданных делу сотрудников. По их мнению, рвение к труду - это нормально для целеустремленного человека. Соответственно, если работник хочет чего-то добиться, он просто обязан быть трудоголиком - или успехов можно не ждать.

Иного мнения придерживаются врачи. Они отмечают, что трудоголизм - это первейший показатель наличия у человека серьезных психологических проблем. Даже некоторые работодатели сомневаются в адекватности таких сотрудников и не ожидают от них ничего хорошего, подчеркивает представитель рекрутингового портала Super Job Валерия Чернецова:

«Казалось бы, трудоголизм на руку работодателям, ведь такие сотрудники ставят на первое место дело и компанию, а не личные интересы, однако, как показал опрос представителей компаний, половина из них вовсе не считают, что сотрудники должны быть трудоголиками. Это болезнь. Все, что с приставкой голик - это крайность, фанатизм, а это плохо в любом деле».

Армия российских трудоголиков состоит преимущественно из людей старше 50-ти лет, а их ежемесячный доход в среднем - 40 тысяч рублей».

Менее трети россиян считают работу средством зарабатывания денег и способом самореализации. При этом отдаваться работе без остатка они не готовы. Я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать - комментируют россияне. Тем не менее, трудоголизм практикует слишком много россиян, что вызывает определенную тревогу, говорит Валерия Чернецова. Ведь это один из методов ухода от реальности:

«Как правило, человек прячется в работу из-за неумения общаться с окружающими и прячет внутренний конфликт под маской трудоголика.

Интересно, что среди тех, для кого работа представляет главный интерес в жизни, больше женщин, чем мужчин».

Не стоит забывать и о том, что в кризисный период, когда сотни компаний закрылись и тысячи работников оказались на улице, многие россияне стали невольными трудоголиками. Сокращения привели к тому, что каждый сотрудник, старался сделать все возможное, чтобы не быть уволенным. Люди мирились с сокращением зарплаты и умножением обязанностей - ведь лучше так, чем вообще никак. Кроме того, привыкнув к одному месту, заниматься поисками нового готов не каждый. Впрочем, как говорят эксперты, кризис пошел на спад, а значит, россияне, вспомнив, что от работы кони дохнут, скоро снова начнут отстаивать свои права.